Пряный пирог с тыквой и орехами

Пряный пирог

ОПИСАНИЕ

Осенний, уютный тыквенный пирог с ароматом ванили, корицы и имбиря. Тыквенная начинка сменяется орехово-медовым слоем.
Для приготовления этого пирога нам понадобится кухонный комбайн и форма диаметром 24 см.
Желаю всем хорошего настроения, теплой осени и приятных выходных!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
1 ½ стакана
1 щепотка
110 г
1 шт.
4 ст. л.
ТЫКВЕННАЯ НАЧИНКА
1 стакан
⅔ стакана
½ стакана
1 шт.
1 шт.
2 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА
½ стакана
¼ стакана
30 г
1 шт.
1 шт.
1 ½ стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тыквенное пюре. Тыкву можно запечь или приготовить на пару.

Приготовить тыквенное пюре. Тыкву можно запечь или приготовить на пару.

Затем пюрировать в чаше кухонного комбайна или погружным блендером.

Затем пюрировать в чаше кухонного комбайна или погружным блендером.

Приготовить тесто. В чаше кухонного комбайна соединить муку, соль, размягченное сливочное масло. Взбить до состояния хлебной крошки.

Приготовить тесто. В чаше кухонного комбайна соединить муку, соль, размягченное сливочное масло. Взбить до состояния хлебной крошки.

Добавить 1 яйцо, затем ледяную воду (по одной ст. л., т.к. может потребоваться чуть меньше воды) и снова взбить, чтобы тесто собралось в комок. Быстро вымесить тесто руками и убрать в холодильник минут на 30.

Добавить 1 яйцо, затем ледяную воду (по одной ст. л., т.к. может потребоваться чуть меньше воды) и снова взбить, чтобы тесто собралось в комок. Быстро вымесить тесто руками и убрать в холодильник минут на 30.

Приготовить тыквенную начинку. Для этого взбить до однородного состояния тыквенное пюре, сахар, яйцо, желток, коньяк, ванилин, корицу, имбирь, соль.

Приготовить тыквенную начинку. Для этого взбить до однородного состояния тыквенное пюре, сахар, яйцо, желток, коньяк, ванилин, корицу, имбирь, соль.

Для медовой заливки взбить мед, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо и желток.

Для медовой заливки взбить мед, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо и желток.

Начинки готовы.

Начинки готовы.

Измельчить грецкие орехи не слишком мелко.

Измельчить грецкие орехи не слишком мелко.

Раскатать тесто в круг по диаметру формы и с помощью скалки перенести его в форму. Сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Вылить на тесто тыквенную начинку и разровнять.

Раскатать тесто в круг по диаметру формы и с помощью скалки перенести его в форму. Сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Вылить на тесто тыквенную начинку и разровнять.

Сверху ровным слоем выложить орехи.

Сверху ровным слоем выложить орехи.

Залить орехи медовой начинкой. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 град. на 30 минут. Выпекать пока ореховая корочка не станет коричневой.

Залить орехи медовой начинкой. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 град. на 30 минут. Выпекать пока ореховая корочка не станет коричневой.

Подавать пирог теплым или комнатной температуры. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Подавать пирог теплым или комнатной температуры. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Стелла

Стелла

«Едим дома»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти