Ветчина из трех сортов мяса

ВЕТЧИНА ИЗ ТРЕХ ВИДОВ МЯСА

ОПИСАНИЕ

Это самая вкусная ветчина, которую я когда-либо пробовала, говорю вам со всей ответственностью. Когда-то я уже публиковала вам рецепт похожий на этот, но там в составе была одна рулька, в этот раз я решила добавить другие сорта мяса, язык и куриную грудку, получилось просто невероятное сочетание. К тому же, рисунок получился очень аппетитный в разрезе. Муж, как обычно понес несколько колечек на работу, так там не могли поверить, что так можно сделать в домашних условиях, ну чем не похвала. Только на первый взгляд кажется, что это долго и хлопотно, на самом деле, абсолютно нет никаких проблем с приготовлением, самое сложное это вырезать кость, а остальное вообще легче легкого. Самое главное, сохранить розовый цвет, как вы знаете, мясо после варки становится сероватым, в этом случае,сохраняется аппетитный розово-красный оттенок.

Есть два секрета, первый секрет в том, что мясо должно быть соленым, его нужно полностью просолить, второй секрет в том, чтобы была минимальная температура варки, чтобы он варился как холодец, тогда вы получите наивысший результат. Так что вперед, готовте, можно язык заменить на говядину или индейку, кому что нравится. Порадуйте близких этим невероятно вкусным деликатесом!!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
1 шт.
200 г
1 шт.
1 зубчик
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рульку хорошо натереть солью, 3-4 ложки пойдет. Завернуть в ткань, которая не красится, натуральная, или можно в марлю, я в этот раз дела в ней. Положить в миску и отправить в холодильник. Каждый день переворачивать, солить 6-7 дней.

Рульку хорошо натереть солью, 3-4 ложки пойдет. Завернуть в ткань, которая не красится, натуральная, или можно в марлю, я в этот раз дела в ней. Положить в миску и отправить в холодильник. Каждый день переворачивать, солить 6-7 дней.

Затем достать из холодильника, помыть и вымачивать в большом кол-ве воды, например в ведре, или большой кастрюле.

Затем достать из холодильника, помыть и вымачивать в большом кол-ве воды, например в ведре, или большой кастрюле.

Теперь подготовим мясо - кость нужно аккуратно вырезать, не повредив мясо со шкурой. Куриное филе порезать на несколько полосок. А язык, который мы предварительно сварили до полуготовности, порезать на несколько частей. У меня влезло только три полосочки курицы и две полосочки языка, все зависит от размера рульки.

Теперь подготовим мясо — кость нужно аккуратно вырезать, не повредив мясо со шкурой. Куриное филе порезать на несколько полосок. А язык, который мы предварительно сварили до полуготовности, порезать на несколько частей. У меня влезло только три полосочки курицы и две полосочки языка, все зависит от размера рульки.

Рульку присыпать черным перчиком, немножко. Филе курицы обтереть хорошенько куркумой, а язык натереть паприкой.

Рульку присыпать черным перчиком, немножко. Филе курицы обтереть хорошенько куркумой, а язык натереть паприкой.

Выкладываем полосочки курицы и языка, поочередно на мясо, плотно прижимаем.

Выкладываем полосочки курицы и языка, поочередно на мясо, плотно прижимаем.

Сворачиваем и начинаем сразу обматывать пищевой пленкой, очень плотно, как бы стягивая. Не жалеем пленки, у меня ушло метров десять.

Сворачиваем и начинаем сразу обматывать пищевой пленкой, очень плотно, как бы стягивая. Не жалеем пленки, у меня ушло метров десять.

Обмотать ниткой для крепости. Отправить вариться 2 часа, при минимальном кипении, только так вы сохраните розовый цвет. Затем вынуть из воды и оставить до полного остывания, затем отправить в холодильник, когда полностью застынет, можно резать и кушать. Пока я утром встала, муж себе уже бутербродов наделал.... и это было 6 утра..... не выдержал!!!!

Обмотать ниткой для крепости. Отправить вариться 2 часа, при минимальном кипении, только так вы сохраните розовый цвет. Затем вынуть из воды и оставить до полного остывания, затем отправить в холодильник, когда полностью застынет, можно резать и кушать. Пока я утром встала, муж себе уже бутербродов наделал…. и это было 6 утра….. не выдержал!!!!

Подавать можно просто так, с горчицей или хреном, а можно сделать бутерброды, как душа пожелает!!!

Подавать можно просто так, с горчицей или хреном, а можно сделать бутерброды, как душа пожелает!!!

Вот такая красота на солнце.....по-моему, магическое фото....

Вот такая красота на солнце…..по-моему, магическое фото….

НатальяНаталья «Едим дома»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить свой комментарий

Поиск
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти