Тесто на кипятке для вареников, чебуреков!

Тесто на кипятке

Тесто на кипятке для вареников, чебуреков! Не рвущееся, эластичное и очень быстрое тесто для вареников. Ингредиенты очень простые!

Конечно, кто пользуется методом заваривания теста кипятком для приготовления вареников (пельмени, чебуреки) не прогадали.

Ингредиенты:

Мука-500 грамм
Яйцо-1 штука
Масло кукурузное масло-15 миллилитров
Соль-2 грамма
Жидкость-250 миллилитров (кипяток)

Способ приготовления:

Соль, яйцо растереть со столовой ложкой кукурузного масла. Добавить муку (постепенно) в массу из яйца, все время помешивая.
Теперь ответственный момент. Смело стакан кипятка добавить в полученную массу из продуктов. Вливая постепенно кипяток, надо все время мешать вилкой круговыми движениями. Потом тесто вымесить руками, добавляя муку.
Начинка готовится в зависимости от выбранного вами варианта использования теста (вареники, пельмени, чебуреки).

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Поиск
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти