Персиковое варенье с коньяком

ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОНЬЯКОМ

ОПИСАНИЕ

Рецепт бесподобно вкусного варенья, коньяк придает ему необыкновенно приятный, ни с чем не сравнимый аромат. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нам нужно: 

2 кг персиков
1,6 кг сахара
1 стакан коньяка (250 мл)
2 щепотки корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Персики очистить от кожицы,нарезать дольками и положить в миску, засыпать сахаром и оставить на час.
  • Через час на среднем огне довести до кипения и варить, пока не растворится сахар. Пенку снимать. Добавить корицу и коньяк.
  • Варить примерно 10-15 минут на небольшом огне. Вообще варить до мягкости персиков, тут все зависит от спелости персиков.

ВСЕ!! и разлить по стерилизованным банкам. Я большую часть даже не раскладывала по банкам, мы съели так!!

И есть еще один нюанс! Многие с ним знакомы ,на всякий случай напишу!  Вы понимаете, что фрукты бывают разные, менее и более водянистые, так вот, если после первой варки вам не нравится густота варенья, что нужно сделать…оставляем варенье постоять 7-8 часов или на ночь (накрыв марлей), а утром на небольшом огне доводим до кипения и варим пару минут. За это время фрукты (ягоды) напитаются сиропом хорошенько, и само варенье станет нужной густоты.

Приятного вам аппетита!

Источник: Едим Дома

Жду ваших рецептов, делитесь вкусными рецептами в комментариях.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Поиск
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти